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En direct de l'assiette

Vous voulez savoir ce que mangent vos enfants ?
Consultez le menu de la semaine.

Vous voulez en savoir un peu plus ?
Nous veillerons à ce que les informations données lors de la première Commission de la restauration scolaire aient une réelle application tout au long de l'année.
Nous organiserons plusieurs visites de la cantine au cours de l'année et aurons la possibilité de goûter les plats proposés sur simple demande faite auprès du service de l'Action éducative.

Quid des aliments ?
  • En liaison froide
Les repas, élaborés par la Sodexho selon le cahier des charges et les ajustements faits lors des commissions des menus, arrivent en liaison froide, ce qui signifient qu'ils sont préparés la veille, emmenés froids dans les cantines, réchauffés et dressés sur place
  • Des produits d'origine française
La viande servie aux enfants est d'origine française.
  • Du bio
Le pain bio est fourni par un artisan de Sarcelles.
Les fruits et légumes proviennent de l'agriculture raisonnée de proximité et le bio y prendra une part grandissante sur les 4 années du marché.

Et après ?
La Ville d'Ermont et la Sodexho prennent des mesures pour assurer la conformité du service avec les objectifs de développement durable : les déchets de la cantine centrale, située à Eaubonne, seront valorisés, les moyens de livraison choisis seront respectueux de l'environnement, le conditionnement à usage unique utilisé le moins possible, les emballages recyclés...

A vous de nous dire ce que vos enfants et vous même pensez de la cantine.
A nous de veiller au respect des engagements pris par la Ville et le prestataire.

Commentaires

  1. Et une journée "sans viande" ??
    "Le jour sans viande divise les cantines scolaires
    Les initiatives citoyennes et vertes fleurissent pour limiter la consommation de viande et de poisson chez les élèves. Une manière selon eux de garantir l’équilibre écologique de la planète"
    Effectivement, outre le fait que notre organisme n'a pas besoin d'ingurgité de la viande tous les jours, du fait de la demande de viande toujouts plus importante, les éleveurs font la course au profit au détriment des annimaux. Elevage en batterie, actes de tortures sur les annimaux ...

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  2. La journée sans viand existe à la sodexo c'est la journée vegetarienne.

    Lors de la commission cantine j'ai parlé du repas à 4C (composants) au lieu de 5 aujourd'hui. cela signifie plats, legumes, fromage (ou entrée) et desserts. ce système a été testé dans école test et le bilan est positif car: les élèves mangent plus de légumes, ce type de repas se rapproche plus des repas familiaux, moins de temps de préparation, moins de temps à table...
    bref on peut aussi espèrer un prix du tiket repas plus avantageux. Enghien a adopté ce système. on peut en discuter et le proposer de manière plus officielle suivant l'accord de chacun.

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  3. un lien vers le site d'Enghien pour expliquer le menu 4C :

    http://www.ville-enghienlesbains.fr/sites/enghienlesbains/files/Menus%205%20en%204%20Enghien%20les%20Bains.pdf

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